I just wanna say “Welcome to my New Blog”, Semoga blog ini bisa jadi tempat kita sharing berbagai hal about “mom & kids”

Nama saya Elsa,ibu dari 1 orang anak namanya Vano,usia 3tahun,saat ini aq ama suamiku berniat program anak kedua kami….heheheh maklum udah besar dan si Vano juga udah pengen adek biar ada temannya.

Aturannya neh,aq menstruasi tanggal 26 September 2012 tapi kenyataannya ampe saat ini blum dapat juga,tanggal 25 September sempat keluar flek coklat tapi dikit aja,jadi pikirku mau haid neh,trus tambah mual,perut keram jadi tanda2nya kek mau haid gitu tapi gak dapat juga,pas telat 3 hari telat haid,aq testpack,jangan-jangan aq hamil,ternyata hasil tesnya negatif,seminggu kemudia aq testpack lagi,eh….ternyata hasilnya sama yaitu Negatif. nah,jadinya bingung kan,akhirnya bertanya-tanya “ada apa neh?”

Akhirnya kutungguin telat 2minggu dulu,kalo masih gak haid juga,aq dan suami mutusin akan ke dokter. Setelah 2minggu,tepatnya semalam,aq ke dokter kandungan-ku untuk konsultasi. Ama dokter aq di USG transV,hasilnya ada penebalan di dinding rahim,tapi ama dokter juga belum jelas,apakah akan terjadi kehamilan ataukah akan menstruasi. Jadinya degdegan tuh,maksudnya klo mang gak hamil,aq maunya minta biar dikasi obat pelancar haid biar bisa program dari awal lagi.

Diluar dugaanku,ternyata dokter ngasih aq obat yang namanya “NORELUT”, Dokter ngasih penjelasn,kalo NORELUT ini kerjanya Ganda jadi kek pisau bermata dua,kalo tidak ada bakal jadi maka akan mengatur haid,dan misalkan ada bakal janin,NORELUT ini akan mengontrol kehamilan…makin bingung timbul lagi deh pertanyaan”kok bisa gitu?(maklum awam)” heheheh. AQ ama dokter diminta datang kontrol lagi kalo misalkan udah 2minggu tapi masih blum haid juga,kemungkinan besar hamil.

Karena penasaran akhirnya kuminta penjelasan ama adek-ku yang Apoteker tentang NORELUT ini.abisnya aq takut aja,kalo gak hamil berarti aq bisa haid lagi,tapi gimana kalo ternyata aq hamil,apa ada dampaknya ama Janinku.

Akhirnya adekku nyari diliteratulnya,dan inilah jawabannya atas peranyaanku “NORELUT itu obat hormon,sifatnya mang Ganda,maksudnya kalo yang konsumsi itu ternyata hamil,obatnya akan terbaca sebagai hormon pogesteron yang membantu pembentukan janin,nah,kalo yang konsumsi itu ternyata gak hamil,NORELUT ini akan memperbaiki hormon pogesteron yang tidak normal,makanya terjadi haid”

Wuahhh…leganya mendengar penjelasan itu,jadi gak takut minum NORELUT itu. Jadinya malah harap2 cemas nungguin,haid apa gak. berharapnya banget kalo ternyata aq hamil lagi. Sambil berdoa semoga ini jadi KEHENDAKNYA,percaya SEMUANYA AKAN INDAH PADA WAKTUNYA. (Aminnnn)

About these ads