ibu,anak,bunda,bisnis

STOP KONSUMSI OBAT ANTI NYERI

2015-05-01 16.07.33 Continue reading

Manfaat Kayu Manis & Madu untuk Kesuburan

Siang tadi,aku sempat ngobrol bareng teman lamaku di salah satu Media Social. Kami ngobrol banyak hal,maklum lama banget baru ngobrol lagi. Tapi ada satu topic yang buat aku tambah percaya akan khasiat Kayu manis dan madu.

Temanku cerita,dia lama banget baru punya anak,dia punya anak setelah 4tahun pernikahan mereka. Segala macam cara dia dan semuanya telah coba,tapi hasilnya tetap nihil. Trus nyoba searching di Om Google,dia menemukan satu artikel yang menarik yang itu “Manfaat Kayu Manis dan Madu”

Madu dan Kayu manis

Awalnya dia gak percaya tapi karena cuman kayu manis dan madu yang menurut dia dan suaminya adalah bahan alami yang gak memiliki efek samping,akhirnya merekapun mencoba terapi kayu manis dan madu. Mereka menjalankan itu kurang lebih hamper 2 bulan, dan di bulan ke-3,mujizat terjadi dia telat Menstruasi dan control ke dokter dia di nyatakan hamil 4 minggu.

Aku sebenarnya gak begitu kaget mendengar kisahnya tentang kayu manis dan madu karena sewaktu anak pertamaku si Vano, aku juga sempat iseng aja mencoba ramuan kayu manis itu,secara aku sudah 9 bulan nikah tapi blum di karuniai anak karena waktu itu aku dan suamiku sama2 sibuk karena saat itu aku juga masih berstatus karyawan di salah satu Bank.

Pada saat itu aku sih cuman pake kayu manis bubuk aja,bubuk kayu manis itu aku oleskan di gusiku jadi kubiarkan begitu aja sampe bercampur dengan airliurku dengan sendirinya,itu kulakukan setiap ada kesempatan setiap harinya jadi biasa 4-5 kali sehari…:D dan kalo aku juga butuh kurang lebih 2 bulan sampe aku dinyatakan hamil anak pertamaku. Tapi kalo teman aku sih katanya dia konsumsinya dengan mecampur kayumanis bubuk dengan madu dan diminum sebelum tidur.

Dan bagaimanapun cara konsumsinya yang terpenting adalah khasiat Kayu manis sudah kubuktikan dan juga temanku telah membutikannya. Mungkin hasilnya berbeda2 untuk setiap orang,tapi gak ada salahnya mencoba bukan?!  Sambil tetap berdoa Tuhan nyatakan Mujizatnya (Amin)

Nelson Mandela Sosok Pejuang Inspiratif

Menlu Marty: Nelson Mandela Sosok Penentang Rasisme

Mendiang mantan Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela merupakan sosok pejuang inspiratif bagi bangsa di seluruh dunia, khususnya untuk negara-negara berkembang, kata Menteri Luar Negeri RI Marty Natalegawa.

“(Mandela) tokoh yang menjadi inspirasi di seluruh pelosok dunia, untuk menentang rasialisme, kolonialisme, dan berbagai bentuk ketidak-adilan lainnya,” ujar Marty melalui pernyataan tertulis di Jakarta, Jumat.

Marty menyampaikan duka cita yang sangat mendalam atas wafatnya Mandela dalam usia 95 tahun. Mandela, Presiden Afsel periode 1994-1999, kata Marty, telah menjadi contoh seorang pejuang yang teguh dan prinsipil menentang politik apartheid yang keji.

Sementara itu, berbagai tokoh dunia pun menyampaikan duka mendalam atas wafatnya peraih Nobel Perdamaian pada 1993 itu.

Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon menyebut Mandela adalah “raksasa” bagi keadilan dan inspirasi manusia yang membumi.

“Atas nama PBB, saya sampaikan belasungkawa yang paling dalam kepada keluarga Mandela, rakyat Afsel dan tentu saja kepada keluarga global kita,” ujarnya seperti dikutip Xinhua.

Pada Kamis, semua wakil 15 negara anggota Dewan Keamanan PBB yang menghadiri pertemuan terbuka, bangkit dan mengheningkan cipta untuk Mandela.

Presiden Afsel Jacob Zuma telah mengumumkan bahwa Nelson Mandela meninggal dunia di kediamannya di Johannesburg pada Kamis (5/12) waktu setempat, setelah sebelumnya mengalami sakit infeksi paru-paru.

Mandela yang merupakan presiden kulit hitam pertama dan ikon antiapartheid di negara itu dikenang sebagai tokoh yang mampu bangkit dari masa tahanan 27 tahun di penjara dan memimpin Afrika Selatan dalam perang berdarah menuju demokrasi.

-Sumber : http://www.antaranews.com Editor: Unggul Tri Ratomo

Mengapa Kita Merasa Gatal Kalau Digigit Nyamuk?

Hawa di musim panas biasanya sangat panas sampai-sampai kita tidak bias tidur, apalagi kalau sampai digigit nyamuk. Sangat mengganggu, kan? Apakah hanya itu?

Bagian yang digigit nyamuk akan terasa sangat gatal sehingga kita tidak dapat menahan diri untuk tidak menggaruknya. Mulut nyamuk bentuknya seperti sedotan tipis yang tajam. Apabila sedotan ini menusuk ke dalam kulit, nyamuk akan mengisap darah kita seperti menyedot minuman. Setelah itu nyamuk akan meninggalkan sedikit air liurnya di dalam kulit untuk menutupi bagian tempat ia telah mengisap darah kita.

Dalam liur nyamuk ada zat yang menimbulkan alergi pada kulit sehingga kita merasa gatal. Selain itu gigitan nyamuk dianggap luka, sehingga tubuh mengeluarkan zat histamine pada bagian yang terluka itu.

Histamin memperbesar pembuluh darah kecil sehingga darah banyak mengalir ke bagian itu.

Dengan dikeluarkannya histamine, sel-sel darah seperti sel darah putih, sel darah merah, dan cairan limpa berkumpul di bagian bekas gigitan nyamuk sehingga membentol dan berwarna kemerahan.

Apakah Ada Gunanya Kalau Kita Mengolesi Bekas Gigitan Nyamuk Dengan Air Liur?!

Jika kita mengolesi bekas gigitan nyamuk dengan air liur, rasa gatal untuk sementara akan berkurang. Ini karena air liur mengandung zat alkali yang dapat menetralkan luka akibat gigitan nyamuk. Tetapi air liur juga dapat memperparah luka atau menyebabkan infeksi karena dalam 1 ml air liur terkandung lebih dari 1 juta mikroorganisme.

*100 Hal Yang Bikin Syok book*

Fungsi obat NORELUT

I just wanna say “Welcome to my New Blog”, Semoga blog ini bisa jadi tempat kita sharing berbagai hal about “mom & kids”

Nama saya Elsa,ibu dari 1 orang anak namanya Vano,usia 3tahun,saat ini aq ama suamiku berniat program anak kedua kami….heheheh maklum udah besar dan si Vano juga udah pengen adek biar ada temannya.

Aturannya neh,aq menstruasi tanggal 26 September 2012 tapi kenyataannya ampe saat ini blum dapat juga,tanggal 25 September sempat keluar flek coklat tapi dikit aja,jadi pikirku mau haid neh,trus tambah mual,perut keram jadi tanda2nya kek mau haid gitu tapi gak dapat juga,pas telat 3 hari telat haid,aq testpack,jangan-jangan aq hamil,ternyata hasil tesnya negatif,seminggu kemudia aq testpack lagi,eh….ternyata hasilnya sama yaitu Negatif. nah,jadinya bingung kan,akhirnya bertanya-tanya “ada apa neh?”

Akhirnya kutungguin telat 2minggu dulu,kalo masih gak haid juga,aq dan suami mutusin akan ke dokter. Setelah 2minggu,tepatnya semalam,aq ke dokter kandungan-ku untuk konsultasi. Ama dokter aq di USG transV,hasilnya ada penebalan di dinding rahim,tapi ama dokter juga belum jelas,apakah akan terjadi kehamilan ataukah akan menstruasi. Jadinya degdegan tuh,maksudnya klo mang gak hamil,aq maunya minta biar dikasi obat pelancar haid biar bisa program dari awal lagi.

Diluar dugaanku,ternyata dokter ngasih aq obat yang namanya “NORELUT”, Dokter ngasih penjelasn,kalo NORELUT ini kerjanya Ganda jadi kek pisau bermata dua,kalo tidak ada bakal jadi maka akan mengatur haid,dan misalkan ada bakal janin,NORELUT ini akan mengontrol kehamilan…makin bingung timbul lagi deh pertanyaan”kok bisa gitu?(maklum awam)” heheheh. AQ ama dokter diminta datang kontrol lagi kalo misalkan udah 2minggu tapi masih blum haid juga,kemungkinan besar hamil.

Karena penasaran akhirnya kuminta penjelasan ama adek-ku yang Apoteker tentang NORELUT ini.abisnya aq takut aja,kalo gak hamil berarti aq bisa haid lagi,tapi gimana kalo ternyata aq hamil,apa ada dampaknya ama Janinku.

Akhirnya adekku nyari diliteratulnya,dan inilah jawabannya atas peranyaanku “NORELUT itu obat hormon,sifatnya mang Ganda,maksudnya kalo yang konsumsi itu ternyata hamil,obatnya akan terbaca sebagai hormon pogesteron yang membantu pembentukan janin,nah,kalo yang konsumsi itu ternyata gak hamil,NORELUT ini akan memperbaiki hormon pogesteron yang tidak normal,makanya terjadi haid”

Wuahhh…leganya mendengar penjelasan itu,jadi gak takut minum NORELUT itu. Jadinya malah harap2 cemas nungguin,haid apa gak. berharapnya banget kalo ternyata aq hamil lagi. Sambil berdoa semoga ini jadi KEHENDAKNYA,percaya SEMUANYA AKAN INDAH PADA WAKTUNYA. (Aminnnn)